Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 80
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, J. L. P. de. Analise da eficiencia tecnica em zonas agroecologicas brasileiras. Vicosa: UFV, 1994. 136p. Dois mapas: Delineamento Macroagroecologico do Brasil. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSPERRY, S.; AGUIAR, J. L. P. de. A integracao da agricultura familiar da regiao do cerrado na producao do maracuja. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000. 51p. (Embrapa Cerrados. Circular Tecnica, 10). CRI5622

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G.; AGUIAR, J. L. P. de. A evolucao do cafe nos cerrados. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. p.499-506.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFRANZ, P. R. F.; AGUIAR, J. L. P de. Analise dos sistemas de producao a nivel de propriedade agricola da regiao geoeconomica do Distrito Federal. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1985/1987. Planaltina, 1991. p.48-51.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. M.; AGUIAR, J. L. P. de. Analise do mercado consumidor de maracuja no Distrito Federal e regiao geoeconomica. In: REUNIAO TECNICA DE PESQUISA EM MARACUJAZEIRO, 3., 2002, Vicosa. Anais. Vicosa: Universidade Federal de Vicosa, 2002. p. 104-105.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, J. C.; AGUIAR, J. L. P. de. Controle dos rebrotamentos das soqueiras do algodoeiro herbáceo em plantio direto no cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2004. 19 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 119).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, J. L. P. de; ALMEIDA, S. P. de. A gueroba (Syagrus oleracea Becc.) nas comunidades rurais II: sistema de producao e avaliacao economica. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000. 47p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, J. L. P. de; JUNQUEIRA, N. T. V. Custo de implantacao e retornos economicos. In: OLIVEIRA, M. A. S. (Ed.). Graviola: producao: aspectos tecnicos. Brasilia: Embrapa Informacao Tecnologica, 2001. (Frutas do Brasil, 15). p. 61-72.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, J. L. P. de; SILVA, E. A. da. Cadeia produtiva do maracuja (Passiflora edulis sims F. Flavicarpa deg.,) na regiao do cerrado. In: REUNIAO TECNICA DE PESQUISA EM MARACUJAZEIRO, 3., 2002, Vicosa. Anais. Vicosa: Universidade Federal de Vicosa, 2002. p. 102--103.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFRANZ, P. R. F.; AGUIAR, J. L. P. de. Caracterizacao do setor agropecuario da regiao dos cerrados. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1985/1987. Planaltina, 1991. p.46-48.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFRANZ, P. R. F.; AGUIAR, J. L. P. de. Caracterização da agropecuária no Estado de Mato Grosso do Sul. Brasília, DF: MA / SDR / PNFC, 1998. 89 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFRANZ, P. R. F.; AGUIAR, J. L. P. de. A regiao geoeconomica de Brasilia. III. Regionalizacao agropecuaria. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1988. 31p. (EMBRAPA-CPAC. Documentos, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Solos; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFRANZ, P. R. F.; AGUIAR, J. L. P. de. A regiao geoeconomica de Brasilia. I. Ocupacao agricola. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1988. 49p. (EMBRAPA-CPAC. Documentos, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Solos; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, N. A. dos; AGUIAR, J. L. P. de. Evolução agropecuária da Região nuclear dos cerrados 1970-1980. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1985. 62 p. (EMBRAPA-CPAC. Documentos, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, N. A. dos; AGUIAR, J. L. P. de. Evolucao agropecuaria da regiao nuclear dos cerrados 1970-1980. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1985. 62p. (EMBRAPA-CPAC. Documentos, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V.; AGUIAR, J. L. P. de. Situacao atual da cultura do maracuja na regiao centro oeste. In: REUNIAO TECNICA DE PESQUISA EM MARACUJAZEIRO, 3., 2002, Vicosa. Anais. Vicosa: Universidade Federal de Vicosa, 2002. p. 10-13.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, T. C. R. de; AGUIAR, J. L. P. de; LÔBO, C. F. Aspectos econômicos e de mercado do cultivo de mandioca. In: FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. (Ed.). Mandioca no Cerrado: orientações técnicas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. p. 174-201

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G.; AGUIAR, J. L. P. de; MOREIRA, L.; BEZERRA, H. da S. Área e população do Cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 7, p. 759-763, jul. 1997. Notas Científicas. Título em inglês: Area and population of the brazilian Savanna.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G.; AGUIAR, J. L. P. de; MOREIRA, L.; BEZERRA, H. da S. Area e populacao do cerrado. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.32, n.7, p.759-763, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. T.; EVANGELISTA, B. A.; AGUIAR, J. L. P. de; JUNQUEIRA, N. T. V. Áreas aptas ao cultivo do maracujazeiro em condições de sequeiro: estado de Goiás e Distrito Federal. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2002. 44 p. (Embrapa Cerrados. Circular Técnica, 23).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 80
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  26/09/2001
Data da última atualização:  06/09/2018
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  AGUIAR, J. L. P. de; ALMEIDA, S. P. de.
Título:  A gueroba (Syagrus oleracea Becc.) nas comunidades rurais II: sistema de producao e avaliacao economica.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000.
Páginas:  47p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 24).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A gueroba, gariroba ou guariroba é uma palmeira importante para a população do Cerrado, sendo extraído dela um palmito de sabor amargo muito aprecisado na culinária regional. Esse produto é comercializado, geralmente, in natura e sua industrialização ainda é artesanal. Seu principal mercado localiza-se nos Estados de Goiás, Tocantins, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, algumas reiões da Bahia e de Minas Gerais e no Distrito Federal. Com a exploração predatória e a acelerada destruição da vegetação nativa por meio da expansão da fronteira agrícola, a oferta do produto, oriunda do extrativismo, vem sendo reduzida substâncialmente. No entanto, tem-se observado o cultivo dessa plameira em alguns Estados, principalmente em Goiás que, em 1999, cultivava 34.499 hectrares. Neste estudo, encontra-se descrito o sistema de produção da cultura de gueroba, consorciada com milho e feijão, nos dois primeiros anos, bem como a matriz dos coeficientes técnicos, as estimativas do Custo Operacional Efetivo (COE) e os fluxos líquidos de caixa, referentes a quatro alternativas de produção (gueroba-milho-feijão, laranja-pêra-rio, milho e arroz de sequeiro) para um período de oito anos. Para comparar as diferentes alternativas de investimento, foi utilizado como principal indicador o Valor Atual Líquido (VAL) que considerando o nível de preço médio, o valor estimado por hectare foi de R$ 35.599,60 para o consórcio queroba-milho-feijão; de R$ 20.994,764 para a cultura de laranja-pêra-rio; de R$ 60... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliacao Economica; Economic viability; Gariroba; Gueroba; Production system; Syagrus oleracea; Viabilidade; Viabilidade Economica.
Thesagro:  Cerrado; Comunidade Rural; Custo; Custo de Produção; Guariroba; Palmae; Palmeira Oleaginosa; Produção; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  production costs; viability.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/20408/1/doc-24.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC20408 - 1UPCFL - --CRI5627CRI5627
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional